SEO (оптимизация и раскрутка)

Воровство контента нормально?

Posted
Воровство контента. Рерайт отзывы

Поговорим о качественном и уникальном контенте. Существует ли он? Мое отношение к рерайту и переделке чужого текста. Ситуация, которая происходит в сфере информационных сайтов, складывается очень печальной. Оригинальных сайтов, с уникальным контентом, становится все меньше и меньше. Все вебмастера повально воруют тексты и статьи друг у друга. Да, воруют все по разному: кто-то полностью копипастит себе на сайт, а кто-то переписывает оригинал своими словами.

Стоит только появиться в сети качественной и уникальной статье, как её тут же отправят на рерайт фрилансерам. Но плохо ли это на самом деле? Может ли быть по-другому?

Факты о контенте

Воруют все

Поисковики очень любят регулярность выхода новых статей, их постоянно нужно подкармливать. В противном случае поискового трафика им не видать, ведь рост напрямую зависит от таких факторов:

  • Регулярность;
  • Качество;
  • Количество;
  • Уникальность.

Для быстрого роста трафика необходимо заказывать контент у копирайтеров, ведь самому писать большое количество текстов очень проблематично. И тут мы сталкиваемся с дилетантами в сфере копирайта. Они не специалисты, не разбираются в теме и не знают, о чем пишут. Заказывая уникальный текст, вы получите просто чужую переписанную статью.

Наемные копирайтеры не разбираются в теме

Нужно быть реалистом и понимать, что у наемного автору нет времени вдумываться и в чем-то разбираться. Ему не интересна та или иная тема. Он пришел на биржу зарабатывать деньги. Чаще всего это подработка, потому что платят за написания текстов немного и нужно брать массовостью.

Ему проще всего взять готовый текст и переделать его до неузнаваемости, сохраняя при этом смысл. Это и называется рерайтом.

Копирайтеры без опыта и знаний

Хуже всего, когда подобным грешат медицинские сайты. Да, медицинская тематика очень богатая и вебмастера там хорошо зарабатывают. Но они всего лишь вебмастера, а не врачи, а тексты им пишут на заказ. Поэтому лечиться через интернет не самая хорошая идея.

 

Будь то сайт по ремонту или автомобильный, не имеет никакого значения. Как бы красочно автор не писал свои тексты, он не понимает о чем пишет и имеет достаточно поверхностное представление материале.

Не все авторы дилетанты

Не всем удается хорошо зарабатывать в своих городах. Не все живут в столицах с хорошими зарплатами, и найти хорошую работу очень проблематично. Поэтому многие специальности: врачи, строители, юристы, автомеханики, учителя, повара и другие специальности вынуждены искать подработку. Такой подработкой становится для них фриланс. У них есть знания, которые они могут продавать, ведь на знания всегда есть спрос. Да, заработок у копирайтеров  скромный, но если вы специалист в своей теме и ваши статьи действительно классные и уникальные, то ваши гонорары могут быть весьма высокими. Но найти такого специалиста очень сложно и дорого.

Поэтому вебмастерам пишут школьники, студенты, домохозяйки и вообще кто угодно. Порог вхождения в сферу копирайтинга очень низок и зарабатывать может каждый.

Рерайт для вебмастера – это хорошо

Чаще всего, веб-мастеру не интересно кто делает ему контент. Главное чтобы он был уникальным, качественным и недорогим. Пожалуй, недорогой – это один из главных факторов при покупке контента.

Качественный копирайт – это дорого и долго. 200-400 рублей за 1000 символов. И это еще не самый высокий ценник.

Рерайт (переписанный текст) – это гораздо дешевле и очень быстро. Обычно цена за переделку текста составляет 30-60 рублей за 1000 символов.

Переписанные статьи становятся настоящей панацеей для веб-мастеров, ведь качественный рерайт из нескольких источников = качественный и уникальный текст.

Рерайт – это быстро. Хороший и подкованный фрилансер делает рерайт в 4000 символов за 30-40 минут.

Оригинальный и уникальный тест может потребовать гораздо больше времени. День-два и более.

Ведь необходимо собрать материалы, ознакомиться с темой и.т.д. Поймите, даже если вы заказали уникальный копирайт за хорошие деньги, то вы все равно получите переписанный чужой текст. При этом вы даже не заподозрите подвоха. Поэтому ищите материал сами и заказывайте рерайт, так гораздо выгодней и без обмана.

Делай рерайт правильно. Как правильно переписывать текст

Делай рерайт искусно. Выбирай множество источников и дополняй своими мыслями. Существуют несколько правил, которыми пользуются грамотные авторы, при переделке текстов. Если вы пишете тексты самостоятельно, то вам это пригодится.

  • Выбирай несколько источников;
  • Уникальность текста 96% и выше. https://content-watch.ru вам поможет с этим;
  • Меняй заголовки и подзаголовки;
  • Полностью поменяй структуру текста;
  • Картинки и видео должны отличаться;
  • Перестановка слов и использование синонимов – это недостаточно. Необходимо кардинально менять текст. Что-то добавить или убрать, полностью переосмыслить, но сохранить суть материала;
  • Пиши проще, пиши сокращая. Убирай лишний мусор и ненужные слова. Неопытные авторы не заморачиваются с этим. Порой и я пишу так, что потом читать сложно. Но я стараюсь и развиваюсь.
  • Уделяй внимание техническим моментам и отвечайте на вопросы пользователей. Если человек ищет инструкцию или подобный материал, то он должен получить инструкцию, а не философские размышления. Он должен получать ответы.

Плохо ли воровать контент? Если вы ничего не приносите нового, то конечно это плохо. Улучшайте оригинал и дополняйте его. Воспользуйтесь советами выше и этого будет достаточно, чтобы не плодить ГС.

И помните, если что-то кажется оригинальным — вы просто не видели источника.

 

 

 

 

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *