Мотивация и успех

Лучшие методы изучения английского языка

Как выучить английский с нуля самостоятельно

Многие люди хотели бы знать английский язык, хотя бы на разговорном уровне. Кто-то хочет смотреть фильмы на английском языке, кто-то читать книги на английском. Этот язык имеет очень низкий порог вхождения, и изучить его может практически каждый.

Это интервью можно назвать руководством по изучению английского языка. Как начать учить английский самостоятельно с нуля, нам расскажет мой друг Сергей.

Как долго ты учил английский язык?

Начиная с четвертого класса школы и до сегодняшнего дня. Уже почти 30 лет я изучаю английский язык и не могу утверждать, что знаю его на 100%. Изучение до базового, разговорного уровня, не должно занять много времени. Но все конечно зависит от человека и методах изучения.

Почему ты решил изучать именно английский язык?

В начале, родители перевели в школу с уклоном в английский язык, но эффекта от этого было мало. Затем я решил начать учить язык для поиска работы, потом учил, чтобы репетиторствовать с детьми, потом опять для работы.

В то время я был очень увлечен компьютерными он-лайн играми и изучал английский язык, в какой-то степени для игр, потом для чтения медицинских исследований и других книг, для просмотра фильмов на английском.

Когда начинаешь разговаривать более или менее свободно на английском, то перед тобой открываются большие возможности. Остановиться уже невозможно.

Как учить английский методы, инструкция, интервью

Сколько времени займет изучение на базовом уровне?

Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от желания, потребности в языке, методах освоения. Самое главное — это англоязычная среда. Если англоязычная среда отсутствует, то ищем ее в интернете. Если есть возможность, то нужно записаться на качественные курсы английского, либо нанять репетитора.

Я учился в школе английскому 6 лет, в это время почти не говорил на нём с людьми вне школы. Потом пошёл на курсы и там заговорил сразу. Всё зависит от метода обучения. Есть спецкурс «speak up» где чисто разговорный подтягивается. Если начинать учить английский в школе и играть в он-лайн игры в англоязычных кланах, то эффективность будет очень высокой. Очень быстро можно поднять разговорный английский, когда постоянно тусуешься в игровых РК каналах или других голосовых чатах. Появляются англоязычные он-лайн друзья, с которыми начинаешь очень тесно общаться. И порой, разговоры выходят за рамки игровой тематики и переходят в русло дружеской беседы.

Что значит «качественные курсы»? Может ли, обучение по скайпу, считаться качественными курсами?

Качественные курсы — маленькие группы, хорошие преподаватели. Надо смотреть по отзывам, критерии сложно сформулировать.

Лайфхак — дождаться, как тока у твоей станции метро откроется новый филиал сети по курсам. Я так случайно попал в новый филиал сети skillset, народу было мало, часто я один был на занятиях с утра, рабочий народ подваливал вечером. По сути, я получал индивидуального репетитора по цене курсов.

Когда мне потребовались более глубокие знания языка я обучался английскому по скайпу. В моем случае эффективность оказалась низкой, но сильно зависит от человека и мотивации. На тот момент, мне это было не слишком необходимо и занимался исключительно из любопытства. В домашней обстановке я был слишком расслаблен и обучение закончилось через несколько занятий.

В школе и институте освоение английского шло с очень низкой эффективностью, отчасти из-за того, что на тот момент была низкая практическая потребность в нём. Когда мне было 34 года, я был на курсах английского, там 15-и летние девчонки знали английский в чём-то лучше меня, однако словарный запас был поменьше.

Как ты учил (курсы, самостоятельно), как интенсивно?

Курсы, самостоятельно, в школе, институте. Обучение шло не очень интенсивно, так скажем – без фанатизма.

Какие методы и приемы изучения языка ты использовал? Может поделишься секретами, фишками. Какие способы запоминания слов ты использовал?

Методика не моя, но она прекрасно работает.

Один из приёмов это так называемые «карточки» со словами. Пожалуй, один из самых эффективных приёмов для пополнения словарного запаса.

Допустим, смотрю фильм с английскими субтитрами, с понятной для меня лексикой, где встретится не более 50 новых слов. Все новые слова по ходу просмотра фильма выписываю на карточку. С одной стороны карточки на англ., с другой — перевод на русском. Перед записыванием я должен придумать чёткую, яркую, нестандартную ассоциацию к слову.

Допустим, к слову trunk (багажник) я придумываю ассоциацию: из багажника машины вылезает мини tank, отстреливает тех, кто сзади и набивает rank. То есть, оба слова созвучные к trunk. Как бы t-rank танковый ранг. Особенно эффективно данный метод работает у детей.

Для начинающих советую выбрать любимый фильм и начать его многократно пересматривать. Смысл выучить его практически наизусть. Затем включить его на английском языке и с английскими субтитрами. Вы уже знаете, о чем идет речь в этом фильме, вы знаете, что говорит тот или иной персонаж. Теперь задача пересмотреть его до дыр. Слушать и запоминать, как пишутся и произносятся слова на английском языке. Сложные слова записывайте в карточки, как я говорил ранее.

Что ты можешь посоветовать начинающим?

Ищите качественные курсы. Сейчас технологии не стоят на месте, и изучать язык можно в интернете. Да, это стоит денег, но вложение в себя – это лучшая инвестиция. Если с деньгами у вас туго, то учите язык самостоятельно.

Начинающим я посоветую искать англоязычную среду. Если у вас нет возможности жить за границей и общаться с носителями языка, то ищите этих людей в интернете.

Один из самых эффективных методов – это компьютерные игры и фильмы на английском языке. Игры, чаще всего – это ПвЕ, пошаговые игры, где не надо спешить. И не просто игры, а многопользовательские он-лайн игры с англоязычной аудиторией.

Это вас может заинтересовать

One thought on “Лучшие методы изучения английского языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *