Фриланс

Сколько зарабатывают на фрилансе? Примеры и цифры

Сколько можно заработать на фрилансе

Все больше людей хотят зарабатывать не выходя из дома. Работать на себя, не ходить на работу, не видеть лицо надоевшего начальника, становится мечтой для многих. Фриланс становится отличной альтернативой классическому заработку денег. Зарабатывать в интернете на фрилансе можно совмещая с основной работой, а можно и все время посвятить этому. Быть может это именно то ,что вы искали.

Друзья всем привет я Brashbeard и я рад приветствовать вас на своем блоге. Сегодня я хочу разобрать необычный и очень волнующий всех вопрос. Сколько можно заработать на фрилансе в различных тематиках? Вы новичек и сомневаетесь, стоит ли лезть в эту сферу деятельности и зарабатывать дистанционно фрилансером? Сегодня для вас я решил собрать небольшую статистику, сделать обзор заработков на фрилансе. Все ориентировочные цифры я приведу в этой статье. Чтобы быть максимально объективным я просил своих друзей и коллег знакомых, а также людей вступивших в клубы фрилансеров, помочь мне с этим вопросом. В итоге получилось собрать много информации и сейчас я вам ее предоставлю.

Данные кто-то называл доходов доллара кто-то в рублях кто-то в евро. В общем, вы сами эти доходы переводите в ту валюту, которая вам удобнее и по тому курсу, который будет на момент прочтения данной статьи.

Популярные вакансии фрилансеров

Сколько зарабатывают фрилансеры

Разработка сайтов. В среднем люди зарабатывают на этом от 700-1000 долларов в месяц

Доработка интернет-магазинов на WordPress (это такой популярный и бесплатный движок, на котором сейчас очень многие разрабатывают различные сайты, в том числе и мой блог сделан на этом же движке). Эти люди зарабатывают до 1500 долларов в месяц

Веб-дизайн. На этом виде деятельности можно зарабатывать от 1500-2000 долларов в месяц.

Продвижение сайтов. На продвижении сайтов можно очень хорошо зарабатывать, при условии, если вы понимаете как это делать. Так вот, если одновременно ведется примерно 4-12 проектов в месяц, то на этом удается заработать от 90-200 тысяч рублей.

Автор студенческих работ. Если не сезон, то в среднем получается от 10-15 тысяч рублей.

Зато в сезон этот заработок может вырасти до 130 тысяч рублей. В межсезонье выходит около 40 тысяч рублей.

Переводчик. Специализация локализация сайтов и маркетинговый текст.

Эти граждане зарабатывают от 50 до 70 тысяч рублей в месяц. Но на самом деле конечно лучше уточнять. Нынче вилка может быть еще шире, поскольку заказы бывают от европейских заказчиков. В этом случае заработок на таком фрилансе может составлять до 1500 евро.

Руководитель отдела контента в интернет-магазине. Зарабатывают примерно в районе 40000р.

Художник, декоратор, скульптор. Зарабатывают в среднем 30 тысяч рублей.

Копирайтер. Если вы работаете копирайтером и работаете хорошо, то у вас появляются свои постоянные клиенты (ведь тексты на сайты нужно писать регулярно). При таких условиях можно зарабатывать от 30 до 60 тысяч рублей. В принципе не плохой заработок для копирайтера. Сюда обычно входит не только написание уникальных статей, но и рерайт текстов. Это конечно оплачивается дешевле, но если ты новичок, то можно начинать только с рерайта.

Дизайнер сайтов, баннеров и создатель сайтов под ключ от 30 до 70 тысяч рублей.

Как вы можете наблюдать, вилка заработков на фрилансе огромна. Где-то зарабатывают 30-40 тысяч рублей, где-то фрилансеры зарабатывают 200 тысяч рублей.

Что же влияет на заработок в интернете фрилансером?

  1. Это конечно же ваша специальность. В различных сферах фрилансеры могут зарабатывать по-разному.
  2. Опыт работы также сильно влияет на заработок. Скорее даже не столько опыт, сколько ваша репутация. Ведь на фриланс ресурсах ведется ваш собственный рейтинг. После каждой выполненной работы вам выставляется оценка заказчиком. Чем больше ваша оценка и количество выполненных работ, тем больше у вас будет клиентов. Также если у вас в портфолио есть уникальные работы, которые могут сделать далеко не все, то вы можете зарабатывать очень большие деньги на фрилансе.

Для примера, бывают копирайтеры, которые зарабатывают значительно больше чем

60000 рублей месяц.

3. Портфолио. То есть те примеры проектов и работ, которые вы выполняли.

Если у вас пока нет портфолио, не отчаивайтесь и не переживайте. Создайте сами для себя несколько работ, которыми можно гордиться, это и будет вашим портфолио.

  1. Эта то, откуда пришел заказ, т.е. география клиента. Ведь в разных городах и странах люди имеют разный достаток. В этом случае за одну и ту же работу люди из разных регионов готовы по-разному платить.  Если взять например Россию, то здесь становится очевидно, что зарабатывать на заказчиках из Москвы и Санкт-Петербурга вы будете значительно больше.
  2. Умение продавать. Если у вас есть навыки продаж, то вы можете продавать ваши услуги дороже, чем тот специалист, у которого их нет, либо они небольшие. Поэтому обязательно эти навыки прокачивайте и тогда вы сможете презентовать ваши услуги лучше.

В сфере фриланс есть куда развиваться и расти. Но быть может, такие заработки для тебя незначительны? Напиши в комментариях.

 

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *