SEO (оптимизация и раскрутка)

Продвижение Телеграм канала с нуля 1ый выпуск

Продвижение и пиар канала телеграм

Недавно открыл Телеграм канал https://t.me/blogprofit и теперь ищу методы продвижения его в сети. Начиная с сегодняшнего дня, я хочу начать вести рубрику по продвижению и раскрутки своего канала в Телеграм с нуля.

Существуют ли бесплатные методы продвижения и пиара своего канала? Стоит ли накручивать участников в своем сообществе или чате? В данной серии мы будем разбирать все аспекты работы этой замечательной социальной сети.

Почему стоит завести свой канал в Телеграм

  • Непаханое поле

50000 подписчиков в Телеграм – это уже запредельная цифра и такой канал будет приносить очень хороший доход. В этой социальной сети пока не очень сильная конкуренция и если вы хотите попробовать открыть прилавок в соц.сети или видите себя в качестве блогера, то эта площадка идеально подходит для продвижения.

  • Блокировки

Телеграм – является островком анархии в океане цензуры. И если вашу группу или паблик вконтакте могут заморозить по каким-либо причинам, то с вашим Телеграм каналом ничего не случиться. Здесь можно постить практически что угодно. Исключением может быть только материалы, которые под запретом в вашем государстве. Учитывая тот факт, что телега заблокирована в РФ, анархии станет еще больше (но это не точно).

  • Высокая конверсия

Каналы в Телеграм имеют очень высокую конверсию. Процент того, что ваш пост прочтут или хотя бы посмотрят, близится к 100%. Такая конверсия достигается путем отображение постов у участников (принцип не прочитанного сообщения).

Конверсия  и просмотры также достигаются при условии, что администратор канала делает полезные публикации и не частит с ними (1-2 поста в день). Высокая конверсия позволяет рекламе на канале быть очень эффективной и востребованной. Отсюда и цена на эту рекламу, которая гораздо дороже, чем вконтакте или других соц.сетях.

Оформление канала Телеграм

  • Оформление своего канала не требует каких-то серьезных навыков.
  • Придумайте хорошее и запоминающееся название;
  • Установите яркую, но одновременно лаконичную картинку;
  • Укажите описание, которое будет привлекать пользователей;
  • Укажите необходимые ссылки.

Оформление Телеграм канала

Ничего сверхсложного нет, да и не нужно. Телеграм тем и удобен, что в нем нет ничего лишнего.

Раскрутка канала Телеграм с самого начала

  • Добавление из записной книги

На первых порах в свой канал можно добавлять людей из собственных контактов. Если я не ошибаюсь, то добавить таким образом можно до 100 человек. К сожалению, данный метод раскрутки моего канала мне не доступен, по причине малого количества людей в записной книге Телеграм.

  • Сарафанное радио

Один из самых эффективных методов продвижения во все времена. Оставляйте ссылку на свой канал везде, где только возможно: на тематических форумах, а также сообществах и профилях в социальных сетях. Данный метод будет работать более эффективно, если вы, как медийная личность, уже на слуху, либо хорошо известны на тематических форумах. Однако не совсем подходит новичкам.

В моем случае данный метод также не слишком эффективен, потому что я начинающий блогер.

  • Публикация в бесплатных каталогах
  1. telegrambots.info

Каталог модерируется. Регистрируются только русскоязычные каналы и боты.

  1. 50bots.com

Данный каталог на английском языке.

  1. telegram.tabledo.com

В данном каталоге можно зарегистрировать свой канал при наличии 1500+ подписчиков.

  1. protelegram.ru

Качественный каталог. Попасть в его списки можно при условии, что вы уже имеете 500+ подписчиков, а также не нарушаете законов Российской федерации.

  1. telegram-club.ru

Удобный в навигации каталог. Возможность регистрировать не только каналы, но чаты и боты.

  1. add-groups.com

Данный каталог модерируется. Поэтому качественно заполняйте описание канала, укажите название.

  1. tgram.ru

Ничем не примечательный бесплатный каталог. Поговаривают, что он мертв и трафика с него не будет.

На этом бесплатные методы продвижения начинающих каналов в Телеграм заканчиваются. Ну, по крайней мере, я о них не знаю. Если у вас есть интересные методы продвижения, то напишите в комментариях.

Пиар, взаимопиар и спам

Взаимопиар. Ищите схожие по тематике каналы и предлагайте им сотрудничество. Зачастую, каналы с одинаковым количеством подписчиков, практикуют бартерную рекламу. Реклама такая бесплатна и выгодна обоим.

Но вряд ли вы кому-то нужны, если ваша подписная база 10 человек.

Бесплатные пиар каналы. По моим наблюдениям подобные каналы не только бесполезны, но и вредны.

За два дня спама в подобных каналах показатель участников на моем канале не содрогнулся. Более того, я заметил интересную механику репостов сообщений в данные чаты.

При репосте сообщения из своего канала в подобный чат, накручиваются просмотры. Все, кто посмотрит сообщение в данном чате, будут засчитаны на вашем канале.

И здесь существует одна проблема – шантаж и недобросовестные пользователи Телеграм. Возможно, эту дыру со временем залатают, но сейчас такая проблема мешает начинающим блогерам. Почему? Сейчас все объясню.

Интересные заметки: Знакомства, Царица телеграма или гоп стоп

В процессе изучения различных каналов и ниш, наткнулся на посты одного блогера. Скриншоты приведены ниже.

Царица тилеграма. Шантаж

Подпись: Сегодня ночью меня решили шантажировать спамом канала. Текст угрозы на скрине. После бешенного прироста просмотров пришлось сделать канал закрытым. Возможно, временно. Сегодня отдохну от постов.

И действительно, при количестве подписчиков в данном канале 1440 человек, количество просмотров просто запредельное.

Накрутка просмотров в телеграм

Проблема заключается в том, что рекламодатели такой канал будут обходить стороной. Причина – накрутка просмотров. И не важно, что это накрутка со стороны и черный пиар. Потенциальным рекламодателям эти проблемы не интересны.

Я, барахтаясь как молодой сперматозойд в каше пиар чатов, заметил репосты с этого канала. До меня дошло, как это работает.

Дело в том, что подобных пиар чатов существует огромное множество, рекламные сообщения там листаются с огромной скоростью. Уверяю вас – это абсолютно бесполезная реклама. Однако, некоторые негодяи пользуются этим. Репостить записи с каналов жертв можно одновременно во все эти чаты – механика позволяет. Только представьте, какую накрутку просмотров это дает.

Я связался с администратором этого канала и сообщил о том, как это делается и кто этим занимается.

Царица телеграм - разоблачение

К сожалению, я не знаю, как решать эту проблему. Свяжусь с ним позже, возможно он нашел решение борьбы с «Царицей Телеграма» =)

На этом данную запись я заканчиваю. До встречи в следующих публикация серии о продвижении канала в Телеграм, ну и подписывайся https://t.me/blogprofit

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *