Криптовалюта

Почему падает биткойн и какие у него перспективы

Почему биткойн падает

Почему падает биткойн? Что делать сейчас, покупать его или продавать? Что случилось с рынком?

Дело в том что сейчас идет коррекция. Коррекцией называется краткосрочное падение курса любого инвестиционного актива, после периода его бурного роста. И это абсолютно нормально. Это случается постоянно каждые две или три недели.

Представьте себе, еще несколько месяцев назад биткойн стоил 3000, 4000, 5000 долларов, колебался в этом диапазоне. Прошло всего несколько месяцев и биткойн подскочил до 20000 долларов. Такой бурный рост будь он органическим или нет, манипуляционным или абсолютно честным не столь принципиально. Это очень сильно перенастраивает инвесторов. Никто не рассчитывал на такой рост и психологически, все люди покупавшие биткойн, уже достаточно сильно заработали. Они в принципе морально уже готовы начать его продавать и фиксировать прибыль.

Коррекция биткойнаПри этом люди, которые были готовы его покупать-уже закупились. Далее начинает развиваться очень интересная ситуация на рынке. Покупателей с каждым днем становится все меньше, их сомнения увеличиваются с каждым днем. Они же тоже видят рыночную ситуацию. С одной стороны они боятся на уходящий поезд опоздать, но с другой стороны они боятся купить актив, который уже слишком перегрет. У многих покупателей уже появляется сомнение, может ли он так много стоить, если еще 3 месяца назад он стоил в шесть раз меньше? Оправдана ли эта цена? Быть может, стоит обождать коррекции, когда он упадет и закупиться более выгодно.

Вот все эти сомнения, по сути, уменьшают количество потенциальных покупателей. А те, кто уже весьма достаточно заработали, начинают скидывать. Вот в такой ситуации неизбежно приходит  коррекция. Из-за того что покупатели кончились, а продавцы на рынке присутствуют, консенсус их между собой находится на все более низкой цене. Всем в этой ситуации, по сути, выгодно чтобы курс как можно быстрее скорректировался вниз и курс начинает падать. Классикой жанра считается коррекция на 40%. У многих трейдеров такая большая коррекция, после бурного роста, не вызывает вообще никаких особых эмоций. Более того эти коррекции будут происходить регулярно и это абсолютно нормально.

У вас есть два способа действовать.

1. Вы долгосрочный инвестор. Вы понимаете, что биткойн будет расти. Ведь то, ради чего вы пришли инвестировать в биткойн, тот профит, который вам нужен, это не увеличить свой кошелек на 10%, а приумножить его в несколько раз. И потому вы терпеливы и никуда не спешите. Такие люди просто игнорируют такую коррекцию. Пока нет каких то серьезных  причин сомневаться в будущем биткойна и самой технологии в целом.  Просто оставляете ваши деньги в биткойне и продолжаете ждать новую волну бурного роста, желательно побурнее =). Так можно делать пока не изменится тренд, когда станет очевидно всем, что рынок биткойна изменился и идет вниз. Пока на лицо «бычий» тренд, то есть тренд на постоянный рост и достижения все новых рекордов.

2. Другой способ поведения, который вы можете использовать — это спекуляция. Попытка зафиксировать вашу прибыль на максимально высоком уровне, когда вы идентифицировали начало коррекции. То есть если максимум был 20000 долларов и цена начала опускаться до 18000, то в такой ситуации лучше начинать фиксировать прибыль. Это сигнал, что скорее все началась коррекция. Тогда дальнейшая коррекция уже не будет сжигать ваш капитал. Когда же вы нащупаете дно (конец коррекции) и наметится новый тренд на рост, тогда вы сможете снова покупать биткойн, но уже по значительно более выгодной цене. Таким образом выиграв на этой спекуляции.

У этого подхода есть проблема. Так называемая «перезакупка», т.е закупка по более низкому курсу, чем вы продали чревато тем, что вы упустите фазу роста. Поскольку рынок не рационален и биткойн может разворачиваться и двигаться очень быстро. Ожидая этой коррекции вы можете пропустить резкий, всплескообразный рост и потеряете в конечном итоге гораздо больше.

Исторически этот рынок таков с точки зрения чистой статистики. Человек, который не дергается и ничего не делает на просадках, остается в большем профите, чем человек, который постоянно спекулирует и пытается перезакупиться повыгоднее.

Вложение в криптовалюту это в любом случае риск, но второй вариант, как мне кажется, более рискованный и подходит для азартных людей.

Как мне кажется, после корректировки биткойн продолжит рост и выйдет за пределы 20000 долларов. Но конечно же это мое ИМХО.

Blogprofit

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *