Мотивация и успех

Как правильно сдавать экзамен в ГАИ

Как сдать самостоятельно экзамен ГИБДД

Моя история

Как бы это смешно не звучало, но права я получил через 14 лет, после того как первый раз пошел в автошколу. Да, началось все в 2002 году. Я, полон сил и распиздяйства, пошел учиться в автошколу. К обучению я относился с таким же рвением, как и к обучению в обычной общеобразовательной школе, то есть никак. Билеты я не учил, на вождение ходил через раз. Естественно, с таким отношением, до ГАИ я даже не дополз, завалил экзамены в автошколе. Продолжение же обучения, мое тупорылое естество, отвергало напрочь. Объяснить мое идиотское поведение в те годы, на данный период времени, не предоставляется возможным.

Я всегда думал, что сдать экзамены в ГИБДД, мне помогут деньги. Ну, по крайней мере, все мои знакомые сдавали именно так. Все мои друзья мне говорили: «сейчас можно сдать экзамен в ГАИ только через взятку, по-другому никак». Я никак не мог подумать, что через 14 лет, после моей первой попытки, я сдам экзамен в гаи самостоятельно, без взяток и относительно быстро – со второго раза.

Сегодня я расскажу о том, как сдать экзамен в гаи с первого раза, как правильно выбрать автошколу, дам полезные советы и укажу на ошибки при сдаче экзамена в ГИБДД.

В этой статье я опишу все подводные камни, с которыми вы столкнетесь,  начиная с выбора автошколы и заканчивая сдачей в ГАИ.

Можно ли самому сдать экзамен в гаи без взятки?

Да можно, и я тому наглядный пример. Все мои друзья меня пытались вразумить и говорили, что без взяток сдать невозможно. Я не принципиальный, просто денег лишних у меня нет. Поэтому рассчитывал я исключительно на свои силы. И это хорошо, тем слаще  эта маленькая победа.

Как выбрать автошколу

Выбираем правильно автошколуОт того, в какой автошколе вы будете проходить обучение, напрямую зависит, как быстро вы сдадите на права самостоятельно и сдадите ли вообще.

  1. Выбирайте автошколу ту, в которой практика проходит там же, где и сдача экзамена ГАИ.

Я сдавал экзамен ГАИ в городе Санкт-Петербург. В нашем городе сдача проходит на Шоссе революции, но инструктор катал меня на севере города. Это не его вина, просто площадка этой автошколы находится на севере города, поэтому катают они только там.

Это очень важный аспект при выборе автошколы. Уточняйте, в каком районе города будет проходить практическое обучение. Очень  важно, когда вы сдаете экзамен на тех дорогах, на которых вы обучались. Если в автошколе вам скажут, что инструктор обязательно проведет несколько занятий в том районе, в котором будет проходить сдача экзамена, не ведитесь.

В моем случае меня просто обманули. Сам инструктор мне обещал несколько занятий на шоссе революции, но когда перед экзаменом я напомнил ему об этом, то в ответ услышал: «Я такого не мог говорить, никаких занятий я не обещал»

Да, возможно вы чуть больше заплатите за обучение в такой автошколе, но поверьте, в конечном итоге – вы сэкономите.

В случае, когда нужная автошкола слишком далеко от вашего дома, то выбираем ту, у которой теория и практика проходит в одном районе. А не так, что вы хотели обучаться рядом со своим домом, а на практику приходится кататься в другой район, как это было в моем случае. Уточняйте в автошколе местонахождение их площадки и в каком районе будет проходить практика.

  1. Читайте отзывы.

Отрицательные отзывы можно встретить на любую автошколу. Тут важно понимать, что пишут их либо обиженные ученики, которые не могут сдать самостоятельно по тем или иным причинам, либо другие автошколы. Черный пиар еще никто не отменял. Но общую картину о той или иной автошколе, вы понять сможете.

  1. Цены.

Внимательно ознакомьтесь с прайсом автошколы. Уточните, сколько будут стоить теоретические занятия и сколько практические. Обязательно уточните, входит ли оплата ГСМ в стоимость практики или за них придется платить отдельно. В моем случае, я об этом узнал только на первом занятии с инструктором. Неприятный момент.

  1. Учитесь зимой.

Это важный момент обучения в автошколе. Подавайте документы в автошколу с расчетом, что экзамен в ГАИ вы будете сдавать, когда тепло. Поймите, из-за большого количества желающих получить права, сдача экзамена очень сильно затягивается. В моем случае я провел на улице около 5 часов, прежде чем сдал город. И если за окном будет минус, то время ожидания для вас будет очень мучительным. Лучше всего сдавать весной. Уже не холодно, но еще и не жарко.

Все остальное не столь важно при выборе автошколы, самое основное я указал.

Как нужно учиться в автошколе.

Нужно ли ходить на теорию в автошколу

  1. Не прогуливаем теорию.

Если вы думаете, что теория не так важна, как практика и ее можно иногда прогулять, то вы сильно ошибаетесь. Только благодаря тому, что я не прогулял ни одного занятия, мне удалось быстро, легко и качественно освоить экзаменационные билеты.

Очень важно, когда билеты вы не просто зазубрили, но стали понимать, почему так, а не иначе.  Ни одно приложение на телефоне не заменит преподавателя в автошколе.

  1. Инструктор женщина.

Если есть возможность обучаться практике у женщины, то непременно воспользуйтесь этим.

Женщины более ответственные, нежели мужчины. Не мыслите шаблонно — «баба за рулем». Зачастую вас обучает какой-нибудь молодой пацанчик, которому глубоко насрать, сдадите вы или нет.

  1. Расписывайся в журнале правильно.

Поймите, инструктору выгодно, чтобы вы не сдали экзамен самостоятельно.  Ну, или шли к этому максимально долго. Дело в том, что при каждой пересдачи, вы будете платить инструктору за подачу авто. Наверно у всех по-разному, но у меня эта цифра была 1500 рублей. Если несколько человек пришло на пересдачу, то все они принесут по 1500 рублей.

Мой инструктор катал меня мало, в основном занятие длилось 1 час максимум. И после того, как я сдал площадку на внутреннем экзамене, уговорил меня расписаться в журнале под каждым не откатанным занятием. Ну, вот такой я доверчивый, он же обещал мне занятия на шоссе революции. Не верьте обещанием и расписывайтесь только за те часы, которые вы получили.

  1. Жалуйтесь.

Если вы видите, что инструктор мудазвон, то немедленно его меняйте. Без истерик, обоснованно.

В какой-то момент инструктор перестал мне звонить и приглашать на занятия. Прошла неделя, вторая и я стал понимать, что мы уже не успеваем откатать мои часы. Возможно, я катался хорошо, и он решил более усердно поработать с аутсайдерами, но вам-то какое дело до них? Вы заплатили деньги – требуйте свои не откатанные часы.

Как правильно сдавать экзамен в ГАИ

Как сдавать экзамен в ГАИ правильноЕсли вам удалось сдать внутренний экзамен в автошколе, то будьте уверенны – сдача в гаи не будет сложнее.  Я не буду давать советы о том, как сдать теорию или площадку. Вы это либо знаете и умеете, либо нет. Иначе чему вы учились в автошколе?

 

А вот к экзамену ГАИ в городе я смогу вас подготовить и дать полезные советы.

  1. Берем с собой зонтик и еду.

Как я уже писал ранее, сдача экзамена проходит весь день, вы сильно проголодаетесь, а перекусить будет негде. Зачем нужен зонтик, я думаю, объяснять не стоит.

  1. Слушайте инспектора.

Дело в том, что ученики суетятся и не всегда правильно слушают команды инспектора. Из-за этого вы можете сами себя «посадить в лужу».

Пример. Инспектор говорит: «выбираем удобное место для разворота». Это не значит, что нужно тут же суетливо приступить к развороту. Выберите удобное место! Разворот в 3 приема не всегда удобно, хоть и не запрещено правилами. Если при таком развороте, вы кому-нибудь из участников движения преградите дорогу, то, скорее всего, на этом ваш экзамен закончится. Но и не затягивайте слишком с выбором места.

  1. Не воспринимайте все команды как обязательные к исполнению.

Если инспектор дал команду: «паркуемся», то не спешите. Во время движения всегда оценивайте обстановку и следите за знаками. Возможно, инспектор хочет, чтобы вы припарковались под запрещающим знаком. Да, он проверяет насколько вы внимательны и как хорошо видите знаки. Просто скажите, что в данном месте парковаться запрещено. В моем случае инспектор сказал: «молодец, что знаешь правила, я разрешаю припарковаться под мою ответственность. Экзамен сдан».

Такие приколы могут быть разными: начиная от разворота на мосту и кончая просьбой сдать назад на перекрестке или пешеходном переходе. Руководствуйтесь правилами дорожного движения и указывайте инспектору на то или иное нарушение. Такие проверки это нормально. Тяжело в учении,  легко в бою. Вы ведь ходили на теорию в автошколе, правда?

Уверяю вас,  инспектора не звери и если вы знаете правила дорожного движения, ходили и добросовестно учились, то вас никто и никогда не завалит на экзамене.

Надеюсь, что вы со всей серьезностью отнесетесь к данной статье, ведь я совсем недавно через это прошел и знаю, о чем говорю.

Удачи вам на экзамене в ГИБДД!

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *