Фриланс

ETxT обзор биржи

Обзор биржи копирайтинга ETXT

Написание статей для сайтов – эффективный способ получения прибыли в удаленном режиме в сети Интернет. Одной из систем, открывающих доступ к пополнению своего кошелька, является биржа контента Etxt, обзор которой будет проведен в данном материале. Рассмотрим как положительные, так и отрицательные стороны ресурса со стороны исполнителя и заказчика.

Один из наиболее популярных ресурсов

В 2018 году система Etxt, отзывы о которой в сети можно встретить в основном положительные, отпраздновала юбилей – 10 лет со дня запуска функционала в работу. В сервисе трудятся сотни тысяч авторов и заказчиков. Первых гораздо больше, что вполне логично.

С самого начала деятельности в данном направлении владельцы сайта не жалели денег на раскрутку своего ресурса. Это один из факторов, объясняющих высочайший уровень популярности биржи. Стоит также отметить, что администрация сервиса часто проводит различные благотворительные акции, к примеру, в поддержку детей, оставшихся без родителей.

Для пользователя, которого в первую очередь интересует заработок копирайтером, данный сетевой ресурс открывает широчайшие возможности. После создания аккаунта автора исполнитель получает доступ к подаче заявок на выставленные заказы, к публикации уникальных статей и фотографий с целью их продажи.

Преимущества системы

1. Тест на грамотность на Etxt проходить в обязательном порядке не нужно. Это означает, что сразу после регистрации пользователь может подавать заявки на доступные для него заказы. В сравнении с большинством других подобных сервисов в данном плане биржа открыта для всех.

ETXT тест на грамотность

Несмотря на отсутствие обязательного теста, на Etxt повышение квалификации всячески приветствуется администрацией и заказчиками. Сделать это достаточно просто: в личном кабинете исполнителя есть соответствующая ссылка, после переходя по которой он может приступить к прохождению теста. Насколько удачно человек справиться с такой задачей, настолько высокой будет его оценка.

2. Следующий плюс – длинная лента заказов, которая постоянно обновляется. Что касается стоимости, то она абсолютно разная. Средняя цена за 1 тысячу символов – 60-70 рублей. Новичку, как правило, сначала нужно продемонстрировать свое мастерство, соответственно, начинать приходится с 15-20 рублей за килознак. У опытных авторов возможности гораздо шире, им доступны более дорогие работы: от 100 рублей за 1000 знаков и выше.

3. На Etxt повышении квалификации возможно в любое время, а это еще одно несомненное преимущество системы. Если с первого раза не получилось или же результат приемлемый, но хочется лучше, попробовать свои силы можно повторно. В случае безукоризненного написания статьи на выбранную тему в профиле будет отображаться три звездочки – свидетельство способностей автора.

4. О бирже Etxt отзывы в положительном ключе часто можно встретить по причине того, что и авторы, и заказчики имеют возможность выставлять статьи на продажу. В данном случае речь идет о магазине контента. Так, если подавать заявки и выдерживать установленные сроки отсутствует желание или не имеется возможности, можно писать тексты на любые темы и выставлять их на продажу.

Магазин готовых статей на ETXT

 

5. Для многих пользователей сети Интернет цель периодического посещения биржи Etxt – обзор магазина уникальных фотографий, наличие которого является еще одним преимуществом этого популярного ресурса. В основном картинками интересуются те, кто создает собственные сайты. Таким образом, даже для человека, которому заработок копирайтером путем создания текстов недоступен в силу тех или иных причин, регистрация в данной системе – отличный вариант улучшения своего финансового положения. Все что нужно – лишь ловить красивые моменты, делать фото и выставлять их на продажу. Цену каждый определяет самостоятельно.

6. Еще один плюс ресурса – возможность добавления своего сайта в каталог с целью дальнейшей продажи ссылок. Здесь уже речь идет не про заработок копирайтером, а о расширении возможностей для вебмастеров. Работает раздел так: пользователь добавляет ссылку на созданный им ресурс, после чего информация проверяется модератором. Если уровень качества соответствует установленным требованиям, проект оказывается в списке. Желающий разместить ссылку подает заявку, владелец ресурса размещает ее, за что получает деньги.

7. К преимуществам системы также целесообразно причислить доступ к участию в партнерской программе. Принцип заработка – привлечение рефералов. Если работать в этом направлении на Etxt, повышение квалификации, тесты на грамотность и прочие тонкости можно вообще не учитывать. Все что требуется – привлекать по своей реферальной ссылке новых пользователей в систему. Сумма вознаграждения – 25% от заработка приглашенного автора.

Недостатки

Хоть преимуществ в разы больше у биржи копирайтинга Etxt, обзор недостатков системы также целесообразен.

1. Бывают дни, в которые очень сложно поймать тот момент, когда привязанный кошелек, к примеру, системы Webmoney активен. Скорее всего, этому способствует огромное количество пользователей в сервисе. Администрация просто не справляется с выводом средств, в связи с чем о Etxt отзывы можно встретить негативные.

2. Второй отрицательный момент – отсутствие обязательного тестирования при регистрации. Для исполнителей это явный плюс, а вот для заказчиков – наоборот. Дело в том, что заработок копирайтером манит многих, соответственно, регистрируются на бирже люди разные. Достаточно часто приходят те, уровень грамотности которых оставляет желать лучшего. Это и способно сыграть с заказчиком злую шутку. Пример. Регистрируется безграмотный исполнитель, берет заказ в работу, выполняет, отправляет на проверку низкокачественный контент. Что остается заказчику в таком случае? Искать другого автора, а это уже потеря драгоценного времени и нервов. С данной точки зрения обязательный тест на грамотность на Etxt явно не был бы лишним. Если вы вэбмастер и ищите более качественный контент, то стоит обратить внимание на закрытую биржу contentmonster, обзор которой я делал совсем недавно.

Способы вывода денег, минимальная сумма

Вариантов вывода заработанных средств из системы несколько. Администрация ресурса доступными сделала следующие:

  • На кошелек (поддерживаются рублевые и долларовые) в системе электронных платежей Webmoney;
  • На QIWI;
  • Яндекс.Деньги;
  • Непосредственно на банковские пластиковые карты.

В плане вариантов вывода средств система Etxt отзывы собирает положительные. Другое дело, как упоминалось выше – периодическое отсутствие возможности поймать активный кошелек, соответственно, пользователям постоянно приходится мониторить ситуацию.

Минимальная сумма, которую можно поставить на вывод – 250 рублей на Webmoney, QIWI и Яндекс.Деньги. При выводе на банковскую карту порог составляет 1000 р. Максимальная сумма во всех случаях – 10000 рублей. Что касается комиссионного сбора, то система оставляет себе 2%, если пользователь предпочитает вывод на QIWI или Webmoney, 1% в случае с электронными платежами через Яндекс.Деньги, 4% сервисный сбор при переводе на банковскую карту.

Дополнительные возможности ETXT

Заработок копирайтером подразумевает использование дополнительных ресурсов. Так, перед отправкой готовой статьи заказчику ее необходимо вычитать, проверить на наличие различного рода ошибок, на предмет уникальности, заспамленности, водности. Для этого разработчики ресурса создали специальный функционал. К примеру, показатели уникальности текстового контента можно проверить по местному антиплагиату. Аналогичным образом дела обстоят с правописанием.

Есть в системе еще одна полезная функция – программа, которая в автоматическом режиме конвертирует текст из Word-документа в HTML. Пользоваться ею предельно просто: нужно лишь скопировать содержимое страниц и вставить в соответствующее поле.

Многие на Etxt прибегают к услугам корректоров. Ими являются штатные работники сервиса, которые проверяют созданные исполнителями тексты, если этого желают заказчики.

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *