Фриланс

Все о бирже Contentmonster

обзор биржи контентмонстер

Площадка функционирует несколько лет и является неплохим поприщем для заработка тем, кто владеет грамматикой на среднем уровне. Новичку сложно пробиться сквозь надоедливые грамматические и сочинительские тесты, поэтому уже на этапе регистрации отсеивается множество потенциальных авторов.

Давайте разберемся, из чего состоит работа на бирже и с какими трудностями придётся столкнуться обычному составителю текстов, который не имеет кучу опыта в сфере копирайтинга.

Кстати, если ты еще не зарегистрировался на бирже contentmonster, то самое время это сделать!

Тест Contentmonster

Администраторы хорошенько позаботились об отборе авторов для заказчиков посредством многоступенчатой системы допуска к работе на бирже. Она включает в себя обычный грамматический тест, на знание орфографии и пунктуации и сочинение на выбранную тему из представленных тематик.

Помимо этого, после счастливого письма на электронную почту о разрешении работы, на протяжении всех выполненных заказов, текст будет тщательно проверяться модераторами сайта. Выставляются отметки по шкале от 1 до 10 баллов, исходя из которых можно увидеть динамику грамотности.

Чем она хуже, тем выше шанс получить ограниченный функционал аккаунта и фактически потерять возможность предлагать свои услуги заказчикам. Для этого необходимо 3 раза подряд получить оценку 6 баллов и ниже, из 5 выводящихся в профиль проверок.

Проходим текст на бирже контентмонстер

Встроенная штрафная система также обнаруживает заложенные в текст ошибки и выставляет штрафной балл. Получая 5 штрафных баллов, аккаунт вероятнее всего также попадает в режим ограниченного функционала. В нем автор может выполнять индивидуальные заказы и выводить деньги, однако доступ к общей базе будет закрыт.

На мой взгляд, условия для работы – довольно суровые. Поскольку даже одна пропущенная запятая в тексте – это очень серьезная заявка на плохую оценку от модератора. Аккаунты, стабильно работающие в системе несколько лет порой блокируются из-за банальной невнимательности авторов.

Отзывы Contentmonster

На бирже присутствует система двусторонних отзывов, как от заказчика, так и от автора. Помимо положительных и отрицательных отзывов, существуют также и нейтральные.

Они никак не влияют на рейтинг автора, но доставляют ему кучу неудобств. В основном ставятся из-за автоматических проверок, когда заказчик занят своими делами и не проверяет выполненный заказ вовремя.

Довольно обидно, когда контент-мейкер старается и создаёт действительно качественный продукт и получает за это лишь скромную оплату, не повышаясь при этом в топе, чтобы конкурировать с золотой сотней авторов.

Contentmonster как начать

Несложно, труднее удержаться! Модераторы серьезно относятся к имиджу проекта и не допускают большого количества срыва сроков, безграмотной писанины и текстов, с большим количеством воды.

Однако те, кто усерден и готов к доработкам, щедро вознаграждаются неплохой оплатой за 1000 символов.

Минимальная ставка на бирже – 25/1000. Это прилично для сервисов контент – мейкинга.

К примеру, на ETXT можно встретить заказы и за 5/1000 знаков, что выглядит крайне нелепо и смешно.

При прохождении теста, старайтесь отвечать самостоятельно и не тратить время на поиски ответов в интернете, поскольку их там нет. Для сочинения подберите ту тему, на которую вам проще всего написать грамотный, структурированный и лаконичный текст. Сложные технические тематики не оцениваются по-другому, утруждаться и тратить силы понапрасну не стоит.

Почему стоит работать на Contentmonster

Прежде всего из-за того, что огромной конкуренции за несколько лет работы на бирже я не встретил. Каждый автор, рационально оценивающий свои силы, может получить работу и оплату за её выполнение.

Вывести заработанные суммы можно как на банковские карты, так и на электронные кошельки QIWI и WebMoney, необходимо лишь подтвердить сотовый телефон.

Лояльное отношение заказчиков к авторам также большое преимущество биржи, поскольку большинство идет на компромисс и при возникших обстоятельствах продлевают сроки выполнения заказов. Нужно лишь предупредить заранее.

В целом сайт биржи построен в приятных тонах, разобраться в интерфейсе несложно, работать через некоторое время становится в удовольствие. Несмотря на сложность попадания в авторские ряды и многочисленных проверок во время работы, я рекомендую каждому попробовать свои силы на этой бирже.

Если не как на основной, так дополнительной. Поскольку здесь можно встретить интересные заказы, без сложных технический заданий и хорошей оплатой.

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *