SEO (оптимизация и раскрутка)

Как нельзя продвигать сайт

Posted
Черное СЕО, как нельзя продвигать сайт

Если вы создаете сайт и задумываетесь о его продвижении, то необходимо понимать, какие методы продвижения считаются хорошими, а какие уже давно утратили своей актуальности. В этой статье мы поговорим о методах вредных для СЕО оптимизации. Как нельзя раскручивать сайты, за какие способы продвижения можно получить бан от поисковых систем.

За последние годы очень сильно изменились алгоритмы поисковых систем. То, что работало раньше, сейчас недопустимо и может нанести серьезный вред вашему сайту.

Сервисы автоматического продвижения сайтов

Еще совсем недавно такие сервисы как ГГЛ, миралинкс, сапа и. др. очень хорошо справлялись с внешней оптимизацией сайтов. А если вы подходили к этому вопросу более скрупулезно и отбирали доноров вручную, то положительный эффект был гарантирован.

Однако, в последние годы алгоритмы поисковых систем настроены таким образом, что купленные ссылки выявляются. Санкции от поисковиков могут быть наложены не только на сайт — донор, но и на ваш сайт. Поэтому, если ваши конкуренты грешат такими методами продвижения сайтов, то радуйтесь. Вам не составит труда обойти их, если будете использовать белые методы СЕО.

Это не означает, что внешние ссылки больше не играют никакой роли в продвижении сайта. Внешние ссылки очень важны, но они должны расти естественным путем, а не покупкой их на специализированных биржах.

СЕО тексты старой школы

Помимо того, что текст должен быть уникальным, а не скопированным с других ресурсов, вы должны подумать о его правильном написании. Еще совсем недавно, копирайтерам давалась задача писать тексты под определенные запросы, переписывая тексты с других сайтов и вставляя в них избыточное количество ключевых запросов. Тексты писались не для людей, а для поисковиков. Доходило до маразма, на многих сайтах можно было встретить текст со стеной ключевых слов, а внизу подпись: «не обращайте внимания на текст, он написан исключительно для поисковика».

Сео текст старой школы

Пишите тексты для людей. Не вписывайте избыточное количество ключевиков и не выделяйте их жирным шрифтом. Да, может это все еще работает, в некоторых случаях, но это точно уже не перспективно.

Сервисы и программы накрутки поведенческих факторов

Сегодня очень большую роль в СЕО играют поведенческие факторы. Для поисковиков очень важно как ведут себя посетители:

  • Сколько времени проводят на сайте;
  • Сколько кликов совершают;
  • Сколько страниц просматривают;
  • Возвращаются ли на ваш сайт;
  • Возвращаются ли к другим результатам выдачи, после посещения вашего сайта.

И много других факторов, за которыми пристально наблюдают поисковые системы.

Естественно, людям пришло в голову продавать оптимизаторам услуги ботов, которые будут ходить по вашему ресурсу и совершать действия, имитируя настоящего посетителя.

На данный момент этот метод раскрутки считается очень вредным. Если поисковик вычисляет поведенческих ботов на вашем сайте, то вы обязательно нарветесь на санкции. Не ведитесь на рекламы этих сервисов. Если в начале и будет какой-то эффект, то потом возмездие обязательно наступит.

Запомните, очень важно отвечать на вопрос, заданный пользователем.

Если он вводит информационный запрос, то он должен получить на него ответ. Если он ищет самый дешевый товар или услугу в определенном сегменте, то он должен его получить. В противном случае, человек закроет вашу страницу и пойдет удовлетворять свою потребность на другом сайте.

Автоматическая перелинковка страниц

Одним из методов наращивания ссылок  и добавления веса странице – является перелинковка внутренних страниц сайта. На сегодняшний день существует множество скриптов и плагинов, которые помогают оптимизаторам делать это в автоматическом режиме. Поисковые системы все больше приходят к тому, что ссылка должна выглядеть естественно. Если ссылки внутри сайта автоматически сгенерированы, то это не всегда помогает посетителям получать нужную и актуальную информацию. Ссылка должна естественно входить в текст и дополнять существующий материал.

Перелинковка страниц сайта

Поисковые системы тщательно отслеживают, переходят ли по этим ссылкам реальные посетители или нет. Поэтому использование автоматической перелинковки страниц может быть очень вредным для вашего сайта.

Создание сайтов аффилиатов

Категорически запрещено и вредно создавать сайты аффилиаты. Если вы думаете, что создадите несколько одинаковых сайтов, с одинаковым контентом и контактными данными, а затем на каждый из них будете получать трафик и заказы, то вы сильно ошибаетесь. Поисковые системы быстро выявляют такие сайты и мгновенно накладывают на них фильтры.

сайты аффилиаты

Создание сайтов сателлитов

Многие задумываются о внешней оптимизации сайтов с позиции: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе».  Создание сети сайтов, которые будут ссылаться на ваш основной ресурс абсолютно бесперспективно и вредно для СЕО.

 

Что такое сайт сателлит

Если у вас корпоративный сайт или интернет-магазин, то прикрутите к нему блог, и начните писать тематические тексты. Как можно больше тематического контента пойдет на пользу вашему сайту, и он начнет приносить посетителей из поисковых систем. Это гораздо эффективней, чем создавать множество сайтов, в надежде на то, что они будут приносить трафик. Скорее всего, что поисковые системы засунут их так глубоко, что их никто и никогда не найдет в выдаче.

Сервисы заявок и трубок. PopUp всплывающие окна

Сейчас стало очень модно навязывать посетителю общение с менеджером, призывать к действию. Знаменитые PopUp окна, которые выезжают и загораживают весь сайт, очень вредят вашему сайту. Лично я, когда вижу  что-то подобное, сразу закрываю окно. В жизни происходит аналогично. Стою я и рассматриваю витрину, мне интересно. Но стоит ко мне подойти менеджеру и предложить помощь, как я сразу ухожу. Таких людей очень много и подобные методы призыва к действию, очень негативно могут сказаться на продвижении вашего сайта.

popap всплывающие окна

Очень внимательно подходите к продвижению вашего сайта. Используйте только белые и естественные методы раскрутки. Помните, что поисковые системы ценят сайты, сделанные для людей. Ваш сайт должен нести пользу людям. Забудьте про сервисы продвижения сайтов и методы накрутки поведенческих факторов, и тогда ваш сайт будет по достоинству оценен.

Это вас может заинтересовать

One thought on “Как нельзя продвигать сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *