Блогосфера

Почему блокировка Телеграм — это хорошо

Какая выгода от блокировки телеграм

Сегодня мы с вами поговорим о телеграме. Уже очень многие высказались на эту тему, и я тоже хочу добавить свои «пять копеек».

Почему я считаю, что блокировка Telegram это хорошо? В какой-то степени я даже рад, что роскомнадзор решил заблокировать Telegram и в этой статье я поясню свою позицию.

Большинство ресурсов, которые блокирует роскомнадзор, перестают работать на территории РФ. Да, с помощью VPN можно обойти эти блокировки, но это не глобальные прецеденты, чтобы об этом говорили. Роскомнадзор блокировал какие-нибудь сайты торренты и это никого не волновало. Те, кому нужны были эти ресурсы, продолжали их посещать без каких либо проблем, используя различные методы обхода блокировок. Но при этом отваливался очень большой пласт посетителей, которым не хотелось проводить «танцы с бубном», дабы обойти очередную блокировку.

Новости о Дурове и телеграм

С мессенджером «Telegram» все вышло иначе

О блокировки телеги гудит весь интернет. Роскомнадзору в этот раз удалось вызвать серьезный общественный резонанс. Ну, типа нарушение наших прав о свободе слова и.т.д. Все это стало вызывать у людей небывалый интерес к Telegram и стало создавать для него хорошую рекламу. В Telegram полезли даже те, кто не знал о его существовании.

Павел Дуров оказался не робкого десятка и был готов к подобным действиям роскомнадзора, снабдив свой мессенджер полуавтоматическими методами обхода блокировки. Теперь, даже не очень опытный юзер, может беспрепятственно обходить блокировку. Да что там говорить, моя сестра, никогда ранее не пользовавшись данным мессенджером, установила его на айфон и спокойно начала им пользоваться.

Все это стало выставлять роскомнадзор в идиотском свете. Он как кот Том, который гоняется за мышью Джерри, разносит в щепки весь дом, но поймать мышь ему так и не удается. Под раздачу попадают сторонние сервисы, все в округе начинает падать, а телега как работала, так и продолжает работать.

Павел Дуров доказал, что они не смогут заблокировать все, что им захочется. Интернет становится более независимым и свободным и другие крупные игроки на это тоже обратили внимание. Не ровен час и под банхаммер роскомнадзора, могут попасть и другие сервисы, например Youtube, Facebook даже Google. Это просто вопрос времени. Я уверен, что РКН хочет создать свой интернет, но без блек джека и шлюх. Интернет, где нам показывают только то, что нам надо знать и не более, как на телевидении.

Заработок на VPN?

Именно блокировка Telegram и успешный отпор роскомнадзору, сегодня даст толчок развитию VPN сервисов. Павел, на своей странице в ВК заявил, что планирует пожертвовать миллионы долларов на развитие VPN. И поскольку сейчас VPN будет иметь большой спрос, по крайней мере в РФ, это станет отличным местом для инвестиций и бизнеса. Скоро станет выгодно поднимать свои VPN сервера, ведь на этом можно будет очень хорошо заработать. Уже сейчас вы должны начинать изучать эту тему и понимать, как работает VPN.

Пожертвование Дурова на развитие VPN

От блокировки телеграмм мы все выигрываем, потому что интернет больше не будет ограниченным, у нас будет свобода. Там где есть деньги, всегда найдутся умные люди, которые будут развивать индустрию в нужном направлении, чтобы VPN работали быстро и качественно.

Если бы в государстве у нас сидели умные люди, то перед блокировкой Telegram, создали бы очень дешевые или даже бесплатные  VPN сервера. А после блокировки телеги, перехватывали бы всю переписку через свою VPN сеть, ну кроме секретных чатов конечно, там все гораздо сложнее. Именно из-за секретных чатов, все так ополчились на телегу. Ведь теперь тайна переписки, действительно стала тайной.

Это вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *